Terça, dia de receita! Que tal fazer um cupcake de brigadeiro? Deu água na boca né?! Aprenda essa delicia!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou doce de leite
2 colheres de (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou doce de leite
2 colheres de (chá) de manteiga
Modo de fazer
Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou
batedeira.
Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
Por último acrescente o fermento.
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de25 a 30 minutos (faça o teste
do palito).
Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
Por último acrescente o fermento.
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de
Recheio
Derreta o chocolate no
micro-ondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando
delicadamente.
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.
Montagem
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.
Montagem
Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o
recheio com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve como cobertura!!
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve como cobertura!!
Para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria
para isso, com as forminhas de papel dentro. Caso você não tenha, pode utilizar
formas de empadinha ou a de bombocado.
Essa receita é mais elaborada, mas com resultado incrível! Gostaram? Beijos!
Que delicia
ResponderExcluirvou tentar fazer hahhaha para meus filhos pois estou de dieta hahah
bjks
vem conhecer o meu cantinho
www.suelenbithencurth.com